綺麗な鳥さばきに見とれます。。
近所の飲みつながりの方に、
すごくすごくオススメされ連れて行ってもらったのがこちら。
旗の台の鳥樹さん。
なんでも本店はお父さん、東口店は息子さんがやっているとのこと。
休日のまだ早い時間なのに店内は満席。
カウンターへおじゃましてビールやらサワーを飲みつつ、
大将の手さばきに見とれてしまいました。。
大将が鳥をさばき、焼き、出す。
客がそれを食べ、飲み、次をたのむ。
その繰り返し。
というと、なんだか普通のことなのですが、
さばく部分が実に面白いんですねぇ。。
さっぱり味のもものたたき、だとか、パリパリの皮とか、
その他本日のスペシャル的な部位もいただき、
それぞれ個性が際立ってどれもほんとに美味しかったのです。
でも料理写真はこれだけ・・。
たぶん手さばきに見とれて、撮るのを忘れたんでしょう^ー^;
鳥だしの茶碗蒸しも絶品でした・・。
去年のことなのでだいぶ前ですが、、
思い出したらまた行きたくなってきたなぁ・・。
ごちそうさまでした!
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鳥樹 東口店 (鳥料理 / 旗の台駅、荏原町駅、長原駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8