島と山とお酒と、たまにマンホールのこと。

八重山、宮古、沖縄、奄美の島旅と、山登りとお酒と各地のマンホールのことなど。

上等な生牡蠣いただきました。

広島でおいしーい牡蠣をお洒落なとこでいただきましたよ、というお話です。

 

仕事もなんとか無事終わり、最後の夜。

広島といえば、牡蠣。

お酒好きとしてはお好み焼きよりは断然生牡蠣です。

 

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なんとなく調べて近くでここがよさそう、、とやって来ました。

オイスターバーMABUI(沖縄好きとしては店名にもひかれて・・)

 

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お洒落すぎて若干緊張しつつカウンターへ。

シェフも店員さんも美男美女でますます緊張・・。

 

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まずは生牡蠣三種。あともちろん泡を。

それぞれ味が異なる。でも全部美味しい。濃厚。感無量です。

感動で写真がぶれています。

 

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あともう一つ別のを追加。これも美味しいです。

注文が入るとシェフが外からとってくるシステム。

美味しいものはすぐなくなってしまう・・。もっと食べたかった・・。

 

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もう少し何か、、と前菜盛りみたいなのを。

焼いた牡蠣も食べてみたかったけど・・やっぱり一人だといろいろ食べれなくて心残り。。

帰ったら奮発してオイスターバーに行くぞと心に決めました。(そういえばまだ行ってない)

 

 

Oyster Bar MABUI 並木店魚介・海鮮料理 / 八丁堀駅立町駅胡町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5