上等な生牡蠣いただきました。
広島でおいしーい牡蠣をお洒落なとこでいただきましたよ、というお話です。
仕事もなんとか無事終わり、最後の夜。
広島といえば、牡蠣。
お酒好きとしてはお好み焼きよりは断然生牡蠣です。
なんとなく調べて近くでここがよさそう、、とやって来ました。
オイスターバーMABUI(沖縄好きとしては店名にもひかれて・・)
お洒落すぎて若干緊張しつつカウンターへ。
シェフも店員さんも美男美女でますます緊張・・。
まずは生牡蠣三種。あともちろん泡を。
それぞれ味が異なる。でも全部美味しい。濃厚。感無量です。
感動で写真がぶれています。
あともう一つ別のを追加。これも美味しいです。
注文が入るとシェフが外からとってくるシステム。
美味しいものはすぐなくなってしまう・・。もっと食べたかった・・。
もう少し何か、、と前菜盛りみたいなのを。
焼いた牡蠣も食べてみたかったけど・・やっぱり一人だといろいろ食べれなくて心残り。。
帰ったら奮発してオイスターバーに行くぞと心に決めました。(そういえばまだ行ってない)
Oyster Bar MABUI 並木店 (魚介・海鮮料理 / 八丁堀駅、立町駅、胡町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5