西表のご馳走。やいまの恵みたち。
2018年GW八重山旅の途中、二度目のはてるまへ。
久々にペーパードライブし、少々疲れて予約の時間へ・・。
ビールとしまで乾杯。氷の器までも素敵。。
今回もお席は予約で満席。
30分ずつとか時間をずらして予約をとっていらっしゃる様子。
サービスとお料理の順番を考えてのことだと思われ、お食事中も細やかな気遣いを感じられます・・。
もずくと貝の酢のもの。目が合う。さっぱりおいしい。
おさしみ。それぞれの味、旨みのあるおいしい島のお魚!
南蛮漬け。長命草あう。
みそらふてー。とろとろ、絶品。
さより。。。たしか・・(かなり満腹)
ニガナ。あえてあるお魚も味わい深い。
にゅうめんです。やさしいおだしよ。
パッションとバンシルー(グァバ)のデザート。
甘酸っぱい!
おなかいっぱい!ごちそうさまでした・・・。
温かながら、洗練されたお料理たち。島の恵みをいただきました。
腹ごなしに港までお散歩。月の道。