初おがまるほろ酔いディナー。
2017年8月、初の小笠原へ行った時のこと。
竹芝11:00出航のおがまるで、いざ24時間の船旅へ。。
東京湾を出るくらいまでは周りの風景を見ながら甲板にいる人も多め。
24時間やることもないので飲みつつ夕飯まで待機。。
陸が遠くなると電波も終了。
ひたすらぼんやりな船旅。。(結構スピードは出てるけど)
きれいな船内を散策するなどして夕飯待ち。。
レストラン開店の時間になるとアナウンスが入りますよ。
自分でおかずをとっていくスタイルで、最後にお会計をします。
煮込みハンバーグにしてみたところ、これはかなり美味しかったです。
船の食堂らしからぬレベルかと・・。
あとは長い夜が開ければ、夢の小笠原!