直江津の夜*やそじまで海鮮を。
越乃Shukuraでゆっくり飲みながら移動し、
ちょうど夜になった頃に直江津へ到着です。
一軒目は、年季の入ったのれんが素敵な渋い佇まいの
やそじまさんへ。
(その、渋い外観を撮り忘れてしまったのですが。。残念・・)
ビールで乾杯、から、やはりお魚なので日本酒を。
おつまみは女将さんも勧めてくれたもので、
地魚刺し盛りやら、するめいか天やらをいろいろ。
やはり地魚を、地酒と一緒にその土地でいただくのが美味しい。
(しかしながら、電車から飲んでいて結構まわってしまい、
酒も魚もお名前を失念してしまったという;_;)
アスパラを鳥で巻いたのも、アジのたたきもネギたっぷり。
(アスパラのが特においしかった・・)
お料理はご主人が、接客は女将さんが担当のようで、
地元のお父さんたちや旅の人たちがゆっくり飲みに
いらっしゃるようなお店でした。。
ごちそうさまでした!
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