島と山とお酒と、たまにマンホールのこと。

八重山、宮古、沖縄、奄美の島旅と、山登りとお酒と各地のマンホールのことなど。

那覇空港・天龍でソーキそば初め。

いつもお世話になる那覇空港
乗り継ぎで1−2時間、空きました。

ロイヤルでオリオンビールタコスが軽めの定番(しっかりのときは空港食堂)
なのですが、今回は気になっていたお店に行ってみることに。





沖縄料理・天龍さん。
昼過ぎでも結構混んでいますが、回転が速いので並んでいても大丈夫みたい。


カウンターでメニューを拝見、やはりここは人気らしいソーキそばを。
で注文すると、すぐ!





出て来まして。

おだしは豚が強め?でもオーソドックスな沖縄そばのだし。
ソーキは歯応えがあるタイプで軟骨かじる感じ。

もちろん卓上に紅しょうがとコーレグースーがあるので
後半は辛くしていただきました♪

一人でもグループでも、お昼ごはんでも昼飲みでも、
いつでも素敵な憩いの場ですね^ー^

ごちそうさまでした〜


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天龍沖縄料理 / 那覇空港駅
昼総合点★★☆☆☆ 2.8