神戸ガード下の老舗で、大人のきずし。
神戸三宮駅ガード下に見える古い看板。
初めての神戸で、まず来てみたかったお店です。
神戸牛のきらびやかな看板を通り抜けて、渋い看板が並ぶガード下の一軒。
暖簾をくぐると、意外にも明るい店内。
常連ぽいだんなさんや観光らしきお兄さんが静かに一杯やっていました。
私もカウンターにお邪魔して、まずはビールとおでん。
おでんはすぐにいただけます。大根と牛すじ。
上品な出汁が染み、柔らかくて美味しい。。
関西のおでんに間違いなし。。
そして、もちろん、きずし盛り合わせも。
鯖だけでなく鯛のきずしがあるのが珍しいところ。
鯛はさっぱりとかるく〆てあり、大人の味。
金盃の、たしか一番星(名前に惹かれて)もいただき
ゆるゆると肴をいただきごちそうさま。
二階は宴会もできるようで団体さんがいらしたり、
ランチで定食もやっている、懐の深い飲み屋さんのようですね。
お昼(昼酒?)の雰囲気もまた味わってみたいものです。
ごちそうさまでした^ー^
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