広島のホルモン専門店。ビールと鉄板焼きと〆まで。
2017年10月は広島へ。
前日は少々日本酒を過ごしてしまい、二日めは軽めにさくっとという気持ちで。
類さんも行くお店が近くにあるようで行ってみました。
繁華街を抜けて、少し路地に入ったりしつつ、、赤い提灯を発見。
大きな屋号の雰囲気が格好いい。
風通しのよいカウンターへ。煙も抜けてちょうどよい。
まずは生ビールと、噂のコウネを焼いてもらいます。
コウネ、、牛のうまみと香ばしい青ネギがうま過ぎるー。。ビールが進みます。
続いて、ぷるぷるの豚耳。酢味噌だれで。
こちらもおいしいー。レモンサワーを追加。
焼きものは、何種類か頼むとまとめて焼いてくれるシステムみたい。
食べっぷりのいい方の注文は聞いてて惚れ惚れします。いいなぁ・・
〆に、気になっていたホルモン汁を。
あぶらっぽさはなくて、しょうゆ風味のやさしいスープでした。
ホルモンは焼きもいいけど、おつゆにしてもおいしいんだな。お豆腐と青ネギがいいですね^^
おなかいっぱい。ごちそうさまでした!
ホルモン料理専門處 利根屋 (ホルモン / 銀山町駅、胡町駅、稲荷町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7