独創的な料理とシステム、とにかく美味しい。
2018年6月、大阪へ出張の折の夕べ。
なんとか仕事も片付け、前から行きたかった夜のましかさんへ。
超満員だったものの、カウンター端っこに入れさせてもらえましたよ。
まずはビールとしめさば。
ハーフもしてくれる、一人飲みへのやさしさ。。
あと鱧のフリットだったかな・・これもハーフ。
こちらのメニューは黒板にぎっしり、季節の面白い組み合わせで
もう控えめに言っても超おいしそうなものばかり。全部気になる・・!
そして飲み物だけ、、だったか、お食事だけ、、だったかは入り口のレジのとこに行って注文しないといけないシステム。
丁寧に説明の紙が貼ってあるので、よく読んで勉強。。
マルチョウとお豆のパスタ。スパイシーで、シンプル且つ複雑。。
もうとにかく美味しいし独創的な世界が繰り広げられている・・。
またホールの方も料理人さんも、超忙しそうながら楽しそうに働いていたのが印象的。
近くにあったらかなりの頻度で吸い寄せられるであろうお店です。
福岡、大阪に続き東京あたりへも是非お願いします・・。